Жильцам 15 квартир одного из домов по улице Одесской в Феодосии на днях отключили газ. Видео того, как возмущенные люди вышли во двор готовить еду в казанке на костре, опубликовал в Youtube крымский пророссийский актвивист Александр Талипов.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Крым, в Феодосии, отключают газ, новости, Украина

Жильцы уверяют, что службы отключают им газ незаконно – ссылаясь на якобы аварийное состояние вентиляционных каналов, хотя ранее независимая организация провела проверку и подтвердила рабочее состояние вентканалов. По словам людей, за ремонт каналов с каждой квартиры требуют около 30 тысяч рублей (около 13 тысяч грн – ред.).

«Ремонт вентканала – где-то 25-30 тысяч (рублей – ред.), сказали в частных компаниях. Компания все частные. В зависимости от этажа. У меня второй этаж – около 30 тысяч сказали… Кипятильником грею воду, чтобы помыться», – рассказала одна из жительниц.

По словам жильцов, они обращались в подконтрольную Кремлю крымскую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

«Нам обещали этот процесс как-то остановить до тех пор, пока не будет решения суда. Идет на сегодняшний день судебное разбирательство. Но этот беспредел продолжается и дальше», – отметила другая местная жительница.

По подсчетам жильцов, всего в Феодосии отключили от газоснабжения более 1,5 тысяч квартир, это около 100 многоквартирных домов.

Комментариев российских властей Феодосии по этому поводу пока нет.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube