В России спрогнозировали ситуацию на случай решительных действий ВСУ по освобождению Донбасса. Эксперты пришли к очень неутешительным выводам для Кремля.

Донбасс, Ногинский, эксперт, Кремль, наступление, политика невмешательства, агрессия, вторжение, "мудрость", выхода нет, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

О последствиях большого наступления армии Украины на Донбассе рассказал эксперт прокремлевского «Центра евразийской интеграции» Олег Ногинский.

В преддверии Нового года Кремль активно распространял слухи о том, что ВСУ якобы готовят большое наступление для освобождения Донбасса. Они не оправдались. И, уверяет Ногинский, это к лучшему. Дело в том, что, по его мнению, есть 4 варианта реакции Москвы на «блицкриг», и все они плохи.

Политика невмешательства

Первый вариант — это окончательно «слить» Донбасс, отдав Украине эту территорию. Репутация Путина в РФ как «собирателя земель» и «защитника» будет в таком случае окончательно разрушена, рейтинг рухнет ниже критической отметки, и социальное напряжение выльется в бунт.

Но, заверил эксперт, в этой «демонстрации слабости» есть и плюсы: отсутствие потерь в рядах ВС РФ, постепенное снятие санкций Запада. Кроме того, РФ больше не придется вкладывать миллионы в финансирование террористических «Л/ДНР».

«Спасательная» российская агрессия

Второй вариант — это ввод на Донбасс регулярных войск РФ и очередное открытое столкновение с ВСУ. Ногинский уверен, что в Киеве такого развития ситуации жаждут, так как последствия за агрессию для РФ будут очень тяжелыми. Ожидаются санкции, которые добьют экономику РФ. В этом варианте также возможен бунт «голодных» россиян против Кремля.

Большое вторжение на Донбасс

Третий вариант — полномасштабное вторжение войск РФ с оккупацией новых территорий Украины. Прокремлевский эксперт предупредил, что последствия этого поступка не смогут компенсировать приобретение новых территорий.

«Итогом таких действий станут и многочисленные потери среди военных, и тотальная санкционная изоляция, вплоть до отключения от банковской системы», — сообщил Ногинский, уточнив, что на новых оккупированных территориях начнется партизанская война и РФ за это очень дорого заплатит потерями.

«Мудрость»

В четвертом варианте эксперт предлагает Кремлю проявить «мудрость» — предотвратить наступление. Сделать это Москва сможет, по его мнению, подняв со дна экономику террористических «Л/ДНР».

«Главным фактором станет демонстрация не силы, а умения эффективного управления», — предложил пропагандист.

Стоит отметить, что последняя версия – одна из самых невероятных. Судя по тому, как РФ со своими ставленниками последние 5 лет планомерно уничтожают Донбасс, благополучие этого края их беспокоит в последнюю очередь. Да и у РФ уже нет средств на такое масштабное финансирование.

Судя по всему, Москва действительно оказалась в тупике в Донбассе. Каждый из вариантов сулит ей грандиозные проблемы, и выхода нет.

Донбасс, Ногинский, эксперт, Кремль, наступление, политика невмешательства, агрессия, вторжение, "мудрость", выхода нет, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube