Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко жестко ответил президенту Владимиру Зеленскому, который на пресс-конференции назвал его бандитом и обвинил неэффективной борьбе с коронавирусом.

Соответствующее видеообращение Бондаренко разместил в Facebook.

«Он (Зеленский) говорит, что мэр Черкасс недостаточно борется с эпидемией коронавируса. Так я хотел бы сказать: господин президент, я во время эпидемии был здесь, с жителями Черкасс. Хотел бы спросить Вас, а где Вы были в 2013-2014 годах, когда я был на Майдане и отстаивал независимость украинского народа, когда Вы танцевали на корпоративах?» – сказал мэр.

Он добавил, что открытие в отношении него уголовных дел связано с его политической деятельностью.

«Те уголовные дела против меня открыты за мою политическую деятельность. В том числе и за то, что Вы стали президентом», — заявил он.

«Я тут стою возле памятника Борцам за свободу Украины и буду стоять до конца, сколько бы Вы мне приветов ни передавали, я Вам хочу сказать, что Вам на местных выборах в Черкассах ловить нечего…Мы Вас тут ждем, господин президент», — добавил Бондаренко.

В ходе пресс-конференции 20 мая Зеленский назвал мэра Черкасс бандитом, в отношении которого открыто 19 уголовных производств, а также обвинил Бондаренко в неэффективной борьбе с коронавирусом.

«Я не знаю даже, как говорить, когда городской глава имеет 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его выбрали – это народ, это право народа Украины, пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите», – сказал Зеленский.

«Где его личные деньги, за которые он купил и полностью заполнил аптеки и больницы своего города? Я понимаю, всем мэрам сложно. Но извините – это популизм, мало того, на чем? На количестве смертей из-за коронавируса? Это какая-то политическая борьба, и с кем он борется?» – добавил президент.

Он также задался вопросом, где был Бондаренко в период борьбы с коронавирусом.

«Каждый человек из мэров, каждый губернатор, все задавали вопросы, сказали: нам надо это, это, тут вы делаете неправильно… А тут человек просто вышел вдруг. А где ты был?» – спросил Зеленский.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube