Президент США Дональд Трамп подтвердил свое поручение подготовить ему отчет об инциденте с агрессией России в Керченском проливе, в результате которой были захвачены 24 украинских моряка.

Begemot, begemot.media, Трамп, предупреждение, Путин, Україна, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

По его словам, вопрос в том, предупреждали ли украинские корабли россиян о своем проходе, передает New York Post.
«Был вопрос — было ли предупреждение? Они (украинские корабли. — Ред.) дали им знать, что проходят?

Мне не понравился этот инцидент. Мы получим детальный отчет и выясним, что произошло», — подчеркнул Трамп.

Он в очередной раз повторил, что примет решение о встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Аргентине после изучения отчета.

Саммит G-20 будет проходить в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря. После того как Россия напала на украинский флот в Черном море, Трамп заявил, что его встреча с Путиным может быть отменена. Он пояснил, что ему не нравится такая агрессия.

В ответ на это в Кремле заверили, что РФ продолжает подготовку к встрече, потому что мероприятие уже согласовано.

Позднее стало известно, что встреча президентов, запланированная на 1 декабря, продлится более 2 часов, 20 минут из которых займет личное общение. На повестке — вопросы безопасности, контроля над вооружениями, проблемы Сирии, Ирана и Северной Кореи. Не оставят без внимания и инцидент с агрессией РФ в Керченском проливе.

Как писали СМИ, Путин обвинил украинскую власть в «провокации» в Черном море. Он заявил, что флот Военно-морских сил Украины якобы нарушил границы России ради повышения рейтинга президента Петра Порошенко.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube