Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, который за первый месяц работы получил почти 50 тыс. гривен зарплаты, считает, что Украине «безусловно, нужно научиться жить с Россией», так как она является «заложником географии».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Так, Кулеба считает, что Украине стоит выстроить модель отношений с Россией на основе прагматичного подхода, исходя из своего интереса, а не руководствоваться эмоциями.

«На эмоциях нас подлавливают. Мы должны действовать четко исходя из своего интереса. У нас интерес — двигаться на Запад как можно дальше от «русского мира», строить здесь нормальную цивилизованную страну … и при этом становиться экономически сильными», — отметил чиновник.

Также Кулеба отметил, что Украина должна построить модель отношений с Россией.

«Россия как государство является врагом Украины. Это историческая закономерность … Но мы должны построить модель отношений с ними. И там есть три уровня: межчеловеческие, экономические и политические отношения. Если с политическими и межчеловеческими отношений все более или менее ясно, то наиболее шаткой сферой является экономическая. Потому что мы не можем построить стену, все отрезать», — считает Кулеба.

Также Кулеба назвал Украину «заложницей географии».

«Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией», — отметил Кулеба.

ИСТОЧНИК Українські новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube