Смотрю, носят по Фейсбуку видео длинной очереди в метро на Вокзальной. Ясное дело, с матами и проклёнами в адрес Киевского метрополитена. Мол, вот до чего людей довели! Издеваются! Люди должны стоять в километровых очередях в кассы!

На недоумение тем, почему же эти люди не хотят воспользоваться для входа в метро картой метрополитена или даже обычной банковской картой с пайпассом, как правило, моментальный скандал.

И киевляне мы, но в метро ездим редко, потому зачем нам эта карта для метро. А банковской нельзя, вывсёврёти, а если и можно, то это ж какая-то специальная карта, она небось дороже! И вообще, всё это должен метрополитен людям объяснять! Вот! А мы, мудрый и умный народ, никому ничего не должны! Даже самим себе жизнь облегчать элементарными знаниями о возможностях оплаты в общественном транспорте в своём же городе в 21 веке.

Люди, мы вроде как давно не в советском союзе живём. Отходите от принципа, что вам всем государство должно всё, и даже за вас думать. Нет, не должно. Да, коммуникация безусловно должна быть. Но она точно была и в неплохом виде. И сейчас есть. Да и вы сами, проходя турникет, неужели не замечаете наличие таких, что отличаются табличками? Не видите рядом людей, проходящих по картам? Серьёзно?

Люди, я вообще давно расплачиваюсь везде по миру (теперь и в Украине в том числе конечно же) или айфоном, или айвотчем — очень удобно, карту не нужно доставать и делать для этого массу лишних движений. Наличка давно разве что у бабушек купить душистых травок да яблочек с огорода. Всё. Остальное — это безнал, а значит (почти везде) возможность оплаты эпплпеем. А тут просто в метро не могут попасть, стоят в очередях за жетончиками.

Учитесь облегчать своё существование через все эти новые сервисы. Помогайте своим родителям и знакомым. Но не обвиняйте всех вокруг себя в том, что вы владеете актуальной информацией касательно элементарных бытовых вещей. Это очень плохая привычка, правда. Зачастую она приводит к тому, что люди голосуют не за тех ребят, что дают конкурентную среду и учат ловить рыбу, чтобы раз и навсегда кормиться, а тех, кто даёт саму рыбу, но очень ненадолго.

ИСТОЧНИК Екатерина Золотарева

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube