Россия, проиграв газовую войну с Украиной, оказалась в очень невыгодных для себя условиях. Придется подчиниться Киеву.

газ, Украина, Россия, подчиниться Киеву, стол переговоров, не обойтись, "Турецкий поток", выбить у "Газпрома" контракт, цель войны провалена, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

О газовом конфликте Украины и РФ рассказал в Facebook мечтающий о российской империи пропагандист Эль Мюрид.

Мюрид отметил, что Киев и Москва уже скоро сядут за стол переговоров из-за контракта о транзите газа в ЕС через украинскую территорию. Уже сегодня стало ясно, что без Украины РФ не сможет обеспечить Европу газом.

«Без украинского маршрута не обойтись — как минимум речь идет о поставках газа в Молдавию и Румынию, также под вопросом Болгария. Эти страны, скорее всего, не будут получать газ из «Турецкого потока», а значит, должна сохраняться текущая схема поставок», — рассказал блогер, уточнив, что с обходными путями у Москвы серьезные проблемы.

Реализация «Северного потока — 2» под большим вопросом из-за давления США, а «Турецкий поток» не работает и в половину от запланированной мощности.

Киев, отметил пропагандист, пользуется уязвимым положением Москвы. Он намерен выбить у «Газпрома» контракт с минимальным объемом поставок 60 млрд кубометров газа и для этого прибег к шантажу противника. Так, РФ уже намекнули, что готовы полностью прекратить транзит российского газа через свою территорию. Мюрид признал, что Украина сегодня вполне может позволить сделать это благодаря поддержке Запада.

«Киев вполне может начать шантажировать «Газпром» отказом от предоставления транзитных услуг: «Газпром» попал в тиски обстоятельств, чем грех не воспользоваться. «Турецкий поток», как известно, рассчитанный на 47 миллиардов кубометров транзита, «усох» до 15 миллиардов (которые до сих пор не «пристроены»), у «Северного потока-2» появилась проблема: «Газпром» будет вынужден, по всей видимости, брать основную тяжесть финансирования его завершения на себя из-за американских санкций, и сразу с 20 года в принципе не сможет запустить его на полную мощность», — рассказал Мюрид о просчетах Москвы, уточнив, что цель войны с Украиной — прекращение транзита — полностью провалена.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube