Главврач Александровской больницы Киева сообщила, что из 38 человек, позитивных на коронавирус, четыре в реанимации, два находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ЭКМО – искусственное легкое.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Аппарат ЭКМО фактически замещает функцию легких. Это следующий этап, когда поражение легких такое, что делает их вентиляцию невозможной и требует переключения организма на искусственное легкое.

Шашлыки говорите? В супермаркет без защиты? Из-за границы без обсервации и прямиком домой? Задумайтесь! Четыре человека в реанимации, два – на ЭКМО. Это половина.

По моей информации, на весь Киев аппаратов ЭКМО – семь. На Украину – 15. Два уже заняты. И это еще ничего толком не началось. Чтобы дальше каждый понял, насколько все это серьезно, просто осознайте – на 40 млн человек есть всего 15 аппаратов искусственного легкого.

Тесты. Защита врачей. ИВЛ. ЭКМО. Кислород. Дополнительные койки. Мобильные госпитали. Вот это и был вызов завтрашнего дня, а не маски, которыми продолжает заниматься власть. Но время идет. Вызов завтрашнего дня стал вызовом сегодняшнего дня. На фоне отсутствия в стране ЭКМО, нехватки 2 тыс. умных ИВЛ среднего и экспертного класса, маски – это х…ня собачья.

Передайте кто-то Владимиру Александровичу. Пусть сообщит всем нам в своем следующем видеообращении к народу, к чему будут подключать 16-го тяжелого пациента реанимации в 40-миллионной стране, когда ему понадобится искусственное легкое?!

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube