Оккупанты возобновили пропуск граждан в Крыму на всех КПВВ, однако все еще наблюдаются длинные очереди людей. Многие из них не выдерживают жары и теряют сознание. Украинские пограничники оказывают гражданам первую медицинскую помощь.

«Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом остается динамичной и претерпела существенные изменения. Контрольные органы страны-оккупанта полностью восстановили пропускные операции против контрольных пунктов въезда-выезда «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка», — говорится в сообщении Слободяна.

70 автомобилей стоят в очереди на выезд из материковой части Украины у «Чонгара», а на въезд — 40 Еще полсотни машин ожидают оформления на других пунктах пропуска — «Каланчаке» и «Чаплинке».

«Отметим, что из-за действий оккупантов большинство людей, которые выезжали с полуострова, более суток не могли пересечь административную границу. Многим из них становилось плохо и отмечалось ухудшение их состояния здоровья. Каждому из них по прибытии в контрольные пункты украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь. Таких случаев было, по меньшей мере, 7. Людям, преимущественно пожилого возраста, становилось плохо, некоторые теряли сознание», — рассказал Слободян.

Согласно предоставленной представителем ГПСУ информации, на админгранице на территории Крыма все еще наблюдается высокая активность российских вооруженных сил. Четыре раза украинские пограничники фиксировали в небе вертолеты Ми-8 и неоднократные передвижения российской военной техники.

Между тем в соцсетях публикуются фотографии на границе Украины с Крымом. Очереди авто и людей действительно впечатляющие.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, очереди, анминграница, Крым-Украина, пропускбегемот, begemot, begemotmedia, новости, очереди, анминграница, Крым-Украина, пропускбегемот, begemot, begemotmedia, новости, очереди, анминграница, Крым-Украина, пропускНапомним, усиления контроля границы материковой Украины и Крыма русскими военными, блокирование движения на пунктах пропуска и полеты вертолетов — все это связано не с украинской ДРГ,а с дезертирами из воинской части ВС РФ. Об этом заявили российские и украинские СМИ, проанализировав доступную в сети информацию, поскольку официальную российские власти непредоставляют.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube