На перелеты президента Владимира Зеленского и его делегации во время визитов в Австрию и Словакию, а также для поездок по регионам в сентябре было потрачено 3,43 млн грн.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Так, за полет делегации вместе с президентом в Вену и обратно Государственное управление делами (ГУД) внесло государственному авиационному предприятию «Украина» предварительную оплату в сумме 746,8 тыс. гривен.

Тогда 15-16 сентября Зеленский посетил Австрию с первым за время карантина иностранным визитом. Там он встретился с австрийскими властями: президентом Александром ван дер Белленом, канцлером Себастианом Курцом и президентом Национального совета (парламента) Вольфгангом Соботкой.

Позже главы государств приняли участие в работе экономического форума, а Зеленский с первой леди Еленой – в церемонии презентации украиноязычного аудиогида в Венском музее истории искусств.

Затем за авиаперевозку Зеленского с делегацией по маршруту «Киев – Николаев – Братислава – Ужгород – Киев» ГУД заплатил авиапредприятию «Украина» 963,3 тыс. гривен.

23 сентября президент наблюдал в Николаевской области за военными учениями «Объединенные усилия-2020», а 24 сентября провел в Братиславе переговоры с Президентом Словакии Зузаной Чапутовой, премьер-министром Игорем Матовичем и председателем Национального совета (парламента) Борисом Колларом.

В ходе визита Украина и Словакия подписали договор о выполнении полетов из международного аэропорта «Ужгород», после чего глава государства направился с рабочей поездкой на Закарпатье.

Также в августе транспортировка главы государства с делегацией по Украине обошлась ГУД в 1,29 млн гривен.

ИСТОЧНИК Украинские новости 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube