Нардеп Надежда Савченко вместе со своей сестрой и родственниками военнопленных собрались на митинг на Банковой, требуя от власти движущих шагов по освобождению заложников боевиков на Донбассе.

Под Администрацией президента начала собираться толпа митингующих на акцию, анонсированную сестрами Савченко и посвященную проблеме военнопленных. Митинг уже начался, среди родственников заложников донбасских террористов замечены и бойцы, которых освободили из плена. Протестующие намерены отправить президенту Украины письмо-обращение об освобождении пленных.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, митинг, Савченко, освобождение. пленных, Порошенко, Киев, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, митинг, Савченко, освобождение. пленных, Порошенко, Киев, Украина

«Я попросила приехать тех, которые были военнопленными, которые могут рассказать как там, что там происходит, и благодаря кому они были обменены и вернулись в Украину. Также хочу услышать матерей, которые вам тоже могут многое рассказать того, что не происходит. Я уже позвонила Ирине Геращенко, попросила прийти с отчетом», — заявила Надежда Савченко.

Ожидается, что акцию посетит и представитель СБУ, который курирует вопросы обмена пленных, Юрий Качанов. Журналисты сообщают об усилении охраны здания Администрации президента.

Выступая перед собравшимися, Савченко заявила, что процесс освобождения пленных необходимо ускорять, поскольку сейчас он занимает несколько месяцев. «Президент должен был уже давно выработать реальный механизм обмена людей… Это надо упрощать, и это можно упрощать, и не надо пиариться, не надо говорить, что это трудно – это не трудно», — сказала депутат, выступая на митинге в понедельник.

В акции участвует чуть более ста человек.

Савченко также утверждает, что продолжает голодовку, чтобы добиться освобождения украинских граждан, находящихся в плену у боевиков на оккупированной части Донбасса и в Российской Федерации.

По словам Веры Савченко, инициатива проведения такого митинга принадлежит матерям пленных, а она с сестрой только организовали акцию.

«Задача этой акции, не акции протеста, — не критиковать. Это  никому не принадлежит, никто это не организует. Я просто откликнулась для тех, кто мне постоянно звонит. Всех хотят видеть своих сыновей, детей дома. И для этого надо об этом напоминать власти, потому что не только наше, но и мировое сообщество, забывает. Вопрос не так остро стоит. А у нас, по сути, Кольченко, Сенцов, Карплюк там, и все наши пленные. Если не происходит обмен», — сказала Вера.

Заметим, освобожденный из российской тюрьмы украинский пленник Геннадий Афанасьев выступил против этой акции. Он обратил внимание на то, что сепаратистские силы также призвали выйти на этот митинг. Бывший узник Кремля поддерживает обмен «всех на всех», но выступает категорически против амнистии боевиков.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube