При осмотре автомобиля на КПВВ «Зайцево» ограничники обнаружили крупную сумму денежных средств в топливном баке автомобиля. Водитель намеревался провезти на оккупированную территорию 10 млн рублей и $100 тыс.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Зайцево, топливном баке, крупную сумму, задержали, Донбасс, Украина

«Во время проверки автомобиля Chevrolet, который следовал на выезд к неконтролируемой территории, пограничники заметили повышенное волнение водителя. В ходе проведения углубленного осмотра автомобиля в конструктивных особенностях, а именно в топливном баке, были найдены пакеты с денежными средствами – долларами США и российскими рублями», — отметили в ГПСУ.

Автомобиль использовал газ в качестве топлива, поэтому топливный бак не был заполнен бензином. В баке обнаружили тайник, в котором было 10 миллионов российских рублей и 100 тысяч долларов США.

По словам 52-летнего водителя родом из Луганска — он скрыл в пакетах 10 млн рублей и $100 тыс. О данном факте были проинформированы сотрудники СБУ, Нацполиции и сводной мобильной группы, проводится проверка.

Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook отметил, что в настоящее время решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.258-5 УК Украины: «Финансирование терроризма».

Как сообщалось, с 1 сентября изменился график работы контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения на Донбассе.Пересечь линию разграничения на КПВВ можно будет с 7.00 до 18.30.

.

ИСТОЧНИК http://strana.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube