В Черновицкой области в среду, 8 апреля, зафиксировали 30 новых лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, одна пациентка скончалась. Таким образом общее количество больных в регионе превысило 300 человек.

Об этом заявил в своем видеообращении глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

По его данным, среди вновь выявленных случаев болезни больше всего приходится на Хотинский район (10), Черновцы (9) и Глубокский район (6 человек).

«Важно отметить, что 13 из этих людей не были за границей и заразились через контакт с людьми, которые вернулись из-за границы в прошедшие три-четыре недели», — уточнил Осачук.

Глава ОГА также сообщил о смерти 66-летней медицинской работницы из Черновцов, которая была госпитализирована с подозрением на коронавирус.

Вместе с тем, по информации чиновника, в Черновцах выздоровела от COVID-19 и была выписана из больницы 61-летняя местная жительница. Всего в области удалось вылечить уже 17 человек.

Осачук также назвал возможную причину вспышки коронавируса в регионе. В комментарии hromadske он заявил, что заражение могло начаться на одном из массовых мероприятий.

«Там было большое количество людей, и эпидемиологи считают, что именно оттуда оно пошло», – уточнил Осачук. Что это было за мероприятие, глава ОГА пока уточнять не стал.

По последним данным Министерства здравоохранения, на утро 8 апреля в Черновицкой области было 273 случая заражения.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube