Служба безопасности Украины разоблачила в Черниговской области мужчину, который собирал информацию для российских спецслужб.

Begemot  ,новости ,Украина ,разоблачила ,Служба безопасности Украины , шпиона

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«Житель пограничного населенного пункта на протяжении последних трех лет неофициально подрабатывал на строительных работах в Москве и Московской области как «трудовой мигрант». Во время очередной поездки в РФ он был задержан представителями ФСБ РФ, которые склонили его к негласному сотрудничеству, угрожая уголовным преследованием за нелегальное трудоустройство», — сообщает СБУ.

Вы все еще думаете, что Путин идиот?

По данным ведомства, у мужчины было взято письменное обязательство о сотрудничестве с иностранными спецслужбами и для конспирации присвоен псевдоним.

«Завербованный должен был добывать разведывательную информацию о количестве личного состава и техники военных частей, которые находятся на территории Черниговской области возле границы с РФ. Кроме того, от него требовалось собирать сведения о средствах защиты государственной границы Украины, размещения военных объектов и конфиденциальных данных сотрудников украинских правоохранительных органов. Полученную информацию необходимо было передавать представителю российской спецслужбы во время выездов на территорию РФ», — информирует СБУ.

В случае отказа или невыполнения заданий или обращения к украинским правоохранительным органам работнику угрожали расправой с его семьей. Находясь под психологическим давлением, мужчина начал собирать информацию, однако был разоблачен сотрудниками украинской спецслужбы.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube