В городе Каменском Днепропетровской области от выстрела в голову погиб 15-летний подросток. Мальчика застрелил его друг-ровесник. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

Полицейские установили, что 28 августа около 20.30 15-летний подросток взял в руки охотничье ружье родственника, которое лежало на шкафу, за пределами сейфа. Во время неосторожного обращения с оружием мальчик случайно выстрелил в сторону приятеля. В результате 15-летний парень получил смертельное ранение головы и погиб на месте.

Правоохранители отметили, что подросток, «демонстрируя дядино оружие», направил его в сторону товарища, «после чего раздался выстрел».

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) УК Украины.

В то же время местные СМИ пишут, что подростки пришли в дом родственника одного из них, чтобы покормить животных пока хозяев не было дома.

Сообщается, что парень нашел ружье и, подумав, что оно не заряжено, направил в сторону своего друга. В результате неосторожного обращения с оружием подросток выстрелил из охотничьего ружья прямо в голову своему другу. Парень сразу же сообщил о случившемся в полицию.

Огнестрельное оружие правоохранители изъяли. Продолжается досудебное расследование инцидента.

ИСТОЧНИК Пресс-служба Нацполиции

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube