Подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе с 19 по 28 октября составили 39 человек. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, АТО, война, Добасс, Украина, РФ, Россия, боевики, террористы, Донбассе, сводки

По его данным, российские оккупационные войска активизировали ведение снайперского огня за счет увеличения количества снайперских групп в зоне соприкосновения с подразделениями сил АТО. Также на ряде участков отмечается активизация ДРГ противника.

Раненные украинские военные

В больницу имени Мечникова в Днепре из зоны АТО авиацией доставили троих военнослужащих в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Радио Свобода.

В сообщении говорится, что среди раненных, которых доставили ночью 29 декабря в больницу, 23-летний военный с поражением глаз, лица, шеи. Врачи пытаются спасти его зрение.

О ранениях военных также рассказал на своей странице в Facebook главврач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

«Илье осколки повредили шею, гортань, лицо, правый глаз. Оторвало левую кисть», — сообщил он.


У другого 19-летнего военнослужащего открытая черепно-мозговая травма, он находится в сознании. 27-летний военный доставлен с самыми тяжелыми травмами. У него диагностировали сквозное ранение головы, с поражением костей черепа. Парень находится в коме.

«Александр получил сквозное пулевое ранение головы. Степень поражения головного мозга критична. После декомпрессионной трепанации он находится в коме, на аппаратном дыхании. Состояние удалось стабилизировать», — отметил Рыженко.

Радио Свобода пишет, что обстоятельства получения бойцами ранений медики не комментируют.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube