В самопровозглашенных Луганской народной республике и Донецкой народной республике проходит «праймериз», передают РИА Новости.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ЛДНР, "праймериз", наблюдатели. подготовка к выборам, Донбасс

Как сообщается, только в «ЛНР» зарегистрировались 243 кандидата.

Кроме того, на территории «ДНР» открылись более 200 «избирательных участков».

Это «голосование» должно стать подготовкой к проведению местных выборов «глав» городов и районов оккупированных территорий востока Украины.

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий уже проголосовал в Луганске и, по его словам, отдал свой голос «за наступление мира, за спокойную жизнь». «Это действительно очень важный шаг на пути признания нашей «республики». Это говорит о том, что «ЛНР» может цивилизованно провести выборы», – сказал боевик.

«Я сам с удовольствием принимаю участие в праймериз, хотя это слово не совсем наше, русское, но все мы понимаем значение этого мероприятия для республики. Это действительно очень важный шаг на пути признания нашей республики. Это говорит о том, что Луганская народная республика может цивилизовано провести выборы. Мы готовы к этим выборам. Я считаю, что нужно и своевременно», — подчеркнул Плотницкий.

За процессом проведения праймериз будут следить 30 иностранных наблюдателей.

Украинский журналист Денис Казанский высмеял проведение так называемых «праймериз» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Бантустаны ДНР и ЛНР, вся идеология которых построена на ненависти к Западу и США, и которые якобы воюют против «американской марионетки Порошенко», сегодня проводят праймериз.

ПРАЙМЕРИЗ, *лять!!!

Отличный пример карго-культа. Сначала ты два года строишь русский мир, а потом оказывается, что построена какая-то пародия даже не на США, а на страну третьего мира, которая копирует США. То есть пародия на пародию»,- отметил журналист.

Главари боевиков Донбасса впали в истерику из-за того, что нынешние руководители самопровозглашенной ДНР планируют проведение выборов на оккупированных территориях по законам Украины

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий сообщил об успешном предотвращении «переворота» в «республиках» Донбасса. «Была очередная попытка переворота, но здесь не столько сам факт переворота в ЛНР, как создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти украинская армия», — сказал он.

Кроме того, глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт считает, что Украина должна вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Позже луганский журналист Реальной газеты и Радио свобода Андрей Дихтяренко в интервью MIGnews.com.ua пояснил некоторые спорные моменты, которые указывают на то, что «ДНР» и «ЛНР» могут объединиться.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube