Возле контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» в среду, 26 июня, состоялся первый этап отвода украинских подразделений.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как подчеркивают в ООС, процесс не ослабляет оборонительные возможности ВСУ на участке. Противник якобы также приступил к ответным действиям со своей стороны.

«В полдень украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ «Станица Луганская». Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны», — говорится в сообщении штаба Операции Объединенных сил на странице в Facebook, где также обнародовано видео операции.

Кроме того, за отводом войск наблюдал лично командующий ОС генерал-лейтенант Александр Сырский. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин Станицы.

В штабе пояснили, что после запуска сигнальных ракет с украинской стороны и со стороны боевиков украинские военные покинули определенные ОБСЕ позиции.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Кроме того, на днях ожидается приезд представителя украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы для того, чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные Минскими договоренностями границы.

В свою очередь, оккупанты сообщают, что якобы также отводят войска «ЛНР».

«Согласно Рамочному решению, на участке линии столкновения в районе Станицы Луганской началось разведение сил и средств. Процесс может занять до трех дней. В СЦКК ЛНР сообщают, что процесс мониторится сотрудниками СММ ОБСЕ зеркально с обеих сторон», — отмечают сепаратисты.

При этом, как сообщил «Укринформу» председатель Станично-Луганской районной госадминистрации Луганской области Юрий Золкин, украинская сторона ждет подтверждения от ОБСЕ информации о том, что российско-оккупационные войска начали со своей стороны отвод сил. В случае отсутствия аналогичных шагов украинские военные вернутся на свои позиции.

“Мы должны получить информацию с той стороны, чтобы наш противник тоже сделал шаг. Информацию мы получаем только через ОБСЕ. Сейчас у меня нет данных, что ОБСЕ подтвердила, что наш противник тоже сделал такой шаг. Я думаю, что утром уже будет понятно”, — отметил Золкин.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube