Генеральная прокуратура обнаружила новые доказательства финансирования Россией в войне против Украины на территории Донбасса.

На Донбассе найден тайник террористов с ''помощью'' из России: опубликованы фото

Как отмечает пресс-служба, речь идет о тайнике, обнаруженном управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, а также генпрокуратурой в ходе досудебного расследования.

Он размещен в районе с. Лобачево Новоайдарского района Луганской области (находится под контролем Вооруженных Сил Украины) и с. Желтое Славяносербского района Луганской области (подконтрольное террористической организации «ЛНР»). По всем признакам тайник обустроен диверсионно-разведывательными группами противника.

На Донбассе найден тайник террористов с ''помощью'' из России: опубликованы фото

Как подчеркнули в прокуратуре, в нем хранились 2 продуктовые наборы для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, 1 реактивный пехотный огнемет «Шмель» и другие взрывоопасные предметы, производителем которых является Российская Федерация.

«Полученные доказательства будут использованы по делам против Российской Федерации в международных судебных инстанциях», — отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube