Оккупанты снова применили запрещенное «Минском» оружие.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

За прошлые сутки, 29 марта, боевики 13 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Потерь в рядах в ВСУ нет, сообщили в пресс-центре ООС.

«29 марта вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» было зафиксировано одиннадцать обстрелов:

  • по защитниках Павлополя враг вел огонь из минометов калибра 120 мм, выпустив всего 10 мин.
  • неподалеку Водяного и Богдановки боевики ударили из минометов калибра 82 мм, использовав всего 10 мин, а также гранатометы различных систем.
  • дважды враг обстрелял опорные пункты вблизи населенного пункта Березовое – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
  • по защитникам Старогнатовки противник совершил три обстрелы с подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку Тарамчука применил автоматический станковый гранатомет и крупнокалиберные пулеметы.
  • вблизи Авдеевки оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
  • неподалеку Шахты Бутовка противник обстреливал наши позиции из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг два раза обстрелял позиции ВСУ:

  • вблизи Луганского противник выпустил семь мин из миномета калибра 82 мм.
  • по защитникам Гладосово велся огонь из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Вчера, 29 марта, потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было», – рассказали в ООС.

Напомним, 28 марта оккупанты устроили 15 обстрелов украинских позиций на Донбассе. Двое военнослужащих получили ранения.

Также сообщалось, что за прошлую неделю (23-29 марта) потери боевиков, наемников из РФ и кадровых российских военных составили: уничтоженными – пять человек, ранеными и травмированными – 25 человек.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube