Гибридная армия РФ не выполнила договоренности по отводу сил у Станицы Луганской, Петровского и Золотого на Донбассе. Россияне пока скрытно, но весьма активно орудуют в серой зоне, откуда должны были отойти.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Настораживающими новостями о ситуации на участках разведения поделился блогер «Вольнодумец» на своем канале в Telegram со ссылкой на свои источники.

По данным «Вольнодумца», вывод боевиков из-под Станицы Луганской, Петровского и Золотого был лишь показухой для ОБСЕ. Оккупанты не уходят из так называемой «серой зоны», правда, пока скрывают свое присутствие.

«После отъезда ОБСЕ на отведенные позиции тут же возвращаются уже российские войска. И не просто отпускники или курсанты-практиканты», — сообщил блогер.

По его данным, российские военные находятся на всех трех участках.

«Местные туристы за украинскими пенсиями охотно рассказывают, что в местах разведения войск российские солдаты переодеваются в гражданскую одежду и бродят под видом местных жителей по всей «серой зоне» и оставленных местах дислокации украинских подразделений. Шныряют они активно ночью большими группами, но бывает и днем. При встрече россияне хоть и заверяют, что они местные и проживают «вон там где-то», некоторые даже предлагают показать украинские паспорта, но их все выдает примерно одинаково молодой возраст, военная выправка и нетипичный для местных говор», — поделился информацией «Вольнодумец».

Он уточнил, что встречаются подозрительные «гражданские» с оружием и облаченные в бронежилеты. Блогер уверен, что РФ завела в данную зону своих вояк явно не для обороны.

Ситуация настораживающая. Особенно если учитывать, что вскоре должна состояться встреча президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского в «нормандском формате». Нельзя исключать возможности, что агрессор готовит некую дерзкую провокацию к дате переговоров.

«Путин не был бы самим собой, если бы перед «нормандской» встречей не организовал какой-то котел, захват населенного пункта или кораблей, военного позиции, подрыва складов, самолетов и т.п. Ну, чтоб легче было разговаривать в Париже и соглашались с ним скорее», — предупредил «Вольнодумец».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube