Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции ответил журналисту из Украины, что на территории оккупированного Донбасса нет российской армии, передает «Громадське».

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Путин, Россия, РФ, президент, Донбасс, война, ДНР, ЛНР, пресс-конференция

«Российской армии на территории Донбасса нет. Там задействованы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными, и которые готовы отразить акции против Донбасса. Мы считаем, что это отвечает интересам тех людей, которые проживают на той территории», — заявил Путин.

Говоря о введении на Донбасс миротворческой миссии ООН, российский президент заявил, что он «согласился с Порошенко, что миссия ОБСЕ надо вооружить, потом — что надо обеспечить ее безопасность».

Также по словам Путина, в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, она предложила ему, чтобы миротворцы ООН были не только на линии разграничения в Донбассе, но и по всей его территории.

«Я подумал, и сказал, что она права. Но сейчас получается, что этого недостаточно. Все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию … Киеву нужно договариваться с Донбассом, но Киев уклоняется от прямых контактов», — сказал президент.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube