Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой указывается, что в настоящее время проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса невозможны.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ПАСЕ, проведение выборов, Донбасс, Украина

Об этом говорится в резолюции о нарушении прав человека на территориях, не контролируемых украинской властью,

Ассамблея призывает стороны выполнить все положения Минских соглашений, но вместе с тем соглашается, что сейчас провести выборы на Донбассе не возможно, поскольку там не созданы необходимые для этого условия.

В резолюции указывается, что в настоящее время на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей царит атмосфера «опасности, запугивания и безнаказанности и отсутствия свободы слова и информации».

Докладчик Марилуиза Бек заявила, что она побывала в Украине несколько раз и лично убедилась, что сейчас нет условий для проведения выборов. Несколько раз она просила ОБСЕ обеспечить ей и ее коллеге Кристине Зеленковой проезд на неконтролируемые правительством территории Донбасса, однако получала отказ в связи с небезопасной обстановкой.

«Если ОБСЕ не может гарантировать безопасность даже двух докладчиц, то как можно говорить, что будут созданы безопасные условия для проведения выборов?», — заявила Бек.

Как известно, Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила поправку к резолюции по Украине, в которой призвала страны-члены ЕС сохранять санкции, невзирая на экономические потери.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом и договорился о продлении санкций в отношении России.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube