В воскресенье, 21 мая, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал выделить 30 миллионов гривен тому городу, который первым переведет топонимические названия и вывески на украинский язык.

Павел Жебривский, новости, города Донбасса, Украина, Begemotmedia, Begemot, begemot.media

Об этом председатель написал на персональной странице в Facebook.

«Кто бы там что не говорил и как не трактовал, а мы и дальше будем проводить стратегию на расширение и поддержку украинскости Донбасса. 30 миллионов гривен получит на развитие инфраструктуры город, который первым полностью переведет все информационные и рекламные вывески на украинский язык. В том числе и таблички с названиями улиц. Работаем не запретами, а стимулированием. Но здесь важный стратегический результат», — написал Жербривский.

В свою очередь городской глава Покровска Руслан Требушкин сообщил, что в городе уже активно включились в соревнования за дополнительные 30 миллионов из областного бюджета. Однако не все предприниматели готовы переводить названия с русского языка.

Он отметил, что деньги городу необходимы для завершения ремонта одной из центральных улиц.

«Затратив 1,2,3 миллиона гривен из местного бюджета, можно получить в 10 раз больше. У нас есть возможность за один год, поучаствовав в этом конкурсе, обновить внешне город и плюс привлечь недостающий ресурс. У нас в этом году запланирован ремонт улицы Шмидта, он стоит около 100 миллионов. А в нашем бюджете прошлогоднем было заложено лишь 48 миллионов», – говорит Требушкин.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube