Вблизи населенного пункта Водяное российские оккупанты обстреляли санитарный автомобиль сил ООС. В результате двое украинских военных медиков погибли, один получил ранение.

 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Атака террористов произошла 1 июля в 10:50 утра. Они выпустили по транспортному средству противотанковую управляемую ракету, сообщается на официальной странице штаба ООС в Facebook.

«Около 10:50, во время выполнения военными медиками ООС задач по эвакуации раненого в районе населенного пункта Водяное, российскими оккупантами был цинично и подло обстрелян санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил. Боевики попали в санитарный автомобиль «Хаммер» из ПТУР. В результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков один военнослужащий погиб на месте. Еще двое военнослужащих ООС получили ранения. В частности, один из раненых – военный медик – находится в критическом состоянии», – говорится в сообщении.

Позже стало известно, что врачам не удалось спасти его жизнь.

«Военный медик, раненный при обстреле боевиками из ПТРК автомобиля «Хаммер» в районе населенного пункта Водяное, от полученных травм скончался», – уточнили в штабе Операции.

Президент Владимир Зеленский призвал партнеров Украины в Европе и США отреагировать на обстрел оккупантами санитарной машины ООС.

Стали известны имена погибших медиков. Это военнослужащие Морской пехоты Украины: старший матрос Сергей Майборода и боевой медик, кавалер ордена «За Мужество» сержант Ирина Шевченко.

Командование Объединенных сил подчеркнуло, что обстрел санитарных автомобилей является нарушением международного законодательства и норм международного гуманитарного права. Коварный обстрел санитарного автомобиля со стороны российских оккупационных войск является очередным свидетельством того, что оккупанты не соблюдают никаких международно-правовых норм. Российские боевики подло бьют даже по санитарным автомобилям, оборудованных специальной маркировкой Красного Креста.

Также в населенном пункте Верхнетроицкое на Донбассе оккупанты обстреляли полицейское авто, в результате чего двое патрульных были доставлены в военный госпиталь.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube