Командование оккупационных войск на Донбассе принимает меры для сокрытия запрещенного тяжелого вооружения на передовой. Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Оккупанты пытаются скрыть вблизи линии разграничения на фронте свою технику, которая, согласно Минским договоренностям, должна находиться в местах отвода вооружений.

В частности, с начала сентября введен усиленный контроль соблюдения порядка маскировки средств огневого поражения соединений и частей «1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов» российско-оккупационных войск, размещенных в укрытиях вблизи линии соприкосновения на запрещенных расстояниях.

Кроме того, увеличилась интенсивность тренировок передовых подразделений противника, в ходе которых отрабатываются вопросы огневого поражения наших войск, в т. ч. с применением запрещенных артиллерийских систем. При этом контроль за соблюдением мер маскировки осуществляется с использованием беспилотных летательных аппаратов. Выявленные нарушения и недостатки по маскировке устраняются российско-оккупационными войсками немедленно.

 

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube