В пятницу, 30 августа, в зоне Операции Объединенных сил на Донбассе погиб украинский военнослужащий Сергей Савинов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, это произошло в результате прицельного вражеского огня.

«С грустью сообщаем, что с начала суток Объединенные силы потерпели невосполнимую утрату – в результате прицельных вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий», – отмечается в сводке.

На странице 36 отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Билынского в Facebook также сообщили о гибели воина. Он погиб около 09:00 вблизи населенного пункта Водяное. Защитник был младшим сержантом.

«Враждебная русская пуля унесла жизнь морпеха, который защищал целостность и суверенитет, мир и покой в домах украинского народа. Командование и вся боевая семья морских пехотинцев выражает искренние соболезнования родным Сергея. Россия в который раз унесла жизнь единственного сына у матери… Покойся с Богом, брат морпех!» – написали побратимы Героя.

В целом по состоянию на 12:00 30 августа украинскими защитниками зафиксировано четыре прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск. Все они были совершены по направлению к оккупированной Ужовке в сторону позиций защитников Водяного.

Сначала оккупанты нарушили режим тишины после 01:00 ночи, применив стрелковое оружие. Далее, около 09:00, было зафиксировано ведение враждебного снайперского огня.

После 09:35 украинские воины зафиксировали разрывы четырех вражеских мин калибра 82 мм, а в 10:40 российско-оккупационные войска ввели в действие миномет уже 120-го калибра, выпустив четыре боеприпаса.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube