Боевики схлопотали «ответку» от украинских военных.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

За прошлые сутки, 7 июля, российские боевики 13 раз обстреливали наши позиции на Донбассе, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В результате обстрелов противника четверо украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Новотошковского оккупанты применили против наших защитников артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы 120-ти и 82-х мм, а также вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Новолуганского враг также использовал минометы калибра 82 мм, а возле Орехово – гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» захватчики активизировались неподалеку Старогнатовки, Водяного, Широкино, Марьинки, Песков и Авдеевки. Там они стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Возле Богдановки захватчики использовали противотанковый ракетный комплекс. Также на Приазовье, рядом с Павлополем, оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Донбассе под обстрелами оккупантов ранены четверо бойцов ВСУ, — говорится в сообщении.

Напомним, 6 июля российские боевики семь раз обстреливали наши позиции на Донбассе, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Отметим, что после больших потерь боевиков в июне оккупанты продолжили эту традицию и с начала нового месяца. За последнюю неделю украинские военные уничтожили и ранили почти 30 человек.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube