В ходе боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб командир подразделения морского спецназа капитан 3-го ранга Олег Мединский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, погиб, командир, морского спецназа, АТО. Донбасс, Украина

Об этом сообщила пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Новость передает «Пресса Украины».

«Украина потеряла еще одного своего верного сына. Во время выполнения боевых задач по защите независимости и территориальной целостности Украины погиб наш боевой собрат — командир подразделения капитан 3-го ранга Олег Мединский», — указано в сообщении.

Как отмечается, капитан после многолетней службы в морском спецназе уволился в запас, однако с началом российской агрессии на Донбассе снова вернулся на службу. С 2014 года он защищал Украину в зоне АТО.

При жизни Олег также руководил Военно-патриотическим клубом «Майский» (г. Очаков, Николаевская область), преподавал киокушин карате, воспитал много перспективных спортсменов.

«Командование, Военный совет, весь личный состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины глубоко скорбят в связи с тяжелой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего», – резюмировали в пресс-службе.

«Большой патриот Украины, настоящий профессионал, авторитетный военный — таким мы навсегда запомним Олега Константиновича Мединского»,

Справка:

73-й морской Центр специальных операций – часть специальной разведки Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, создана на базе бывшей седьмой отдельной бригады СПО ВМС Украины. Базируется в городе Очаков Николаевской области в воинской части №1594.

Данное подразделение, основанное более 60 лет назад, является элитным в Вооруженных силах Украины и предназначено для проведения разведывательных мероприятий; осуществления диверсий; минирования и разминирования; захвата объектов, в том числе и кораблей противника.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube