В среду, 15 января, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС. В результате вражеских обстрелов погиб молодой украинский военный.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Противник обстрелял позиции украинских подразделений из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем, минометов, а также гранатометов, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Сведения опубликовали на странице Операция Объединенных сил в Facebook.

Семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Четыре обстрела противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Кроме этого, в зоне ООС имела место снайперская активность.

Стало известно имя воина, который погиб от пули снайпера. Им оказался 24-летний боец 92 ОМБр имени кошевого отамана Ивана Сирка Алексей Кучкин с Харьковщины. Всего месяц назад мужчина женился, от первого брака у него остался сын-школьник.

Кроме того, 15 января погиб еще один 24-летний защитник из «Штаба национальной защиты» Алексей Василевский. Он также умер от вражеской пули снайпера. Погибший был родом из города Каменское Днепропетровской области.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

С начала текущих суток, 16 января, российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Майского. Потерь с нашей стороны пока нет.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube