В полночь боевики дважды нарушили режим прекращения огня, двое украинских военнослужащих на Донбассе получили ранения, несовместимые с жизнью. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ООС

Боевики, применяя гранатометы различных систем и стрелковое оружие, дважды открывали прицельный огонь по позициям украинских военных близ Водяного. На огневые провокации противника подразделения Объединенных сил ответили, «заставив российско-оккупационные войска вернуться к режиму тишины».

Накануне было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Обстрелы велись вблизи Новомихайловки и Старогнатовки из гранатометов различных систем. В районе Водяного враг дважды открывал огонь из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета.

Тогда в результате прицельного обстрела позиций украинских защитников из стрелкового оружия один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное пулевое ранение.

В свою очередь возле населенного пункта Золотое-4 противник задействовал беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. Огнестрельные осколочные ранения получил еще один украинский боец.

Как сообщили в ОБСЕ, ранее на Донбассе количество нарушений режима тишины сократилось вдвое. При этом не зафиксировано ни одного нарушения вблизи трех участков разведения сил и средств — Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

ИСТОЧНИК Штаб ООС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube