В Константиновке Донецкой области полицейские разоблачили трех участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), один из которых – бывший майор милиции.

бывший майор милиции ,подрабатывавшего ,в «днр» ,поймали ,новости ,Украина ,Begemot

Об этом сообщили в ГУ НП Донецкой области.

«В Константиновке полицейские разоблачили трех участников незаконных вооруженных формирований, один из которых – бывший майор милиции… По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины», — сказано в сообщении.

В одном случае установлено, что в 2014 году 40-летний мужчина работал в отделении милиции на железной дороге, а в свободное от работы время дежурил на блокпосту боевиков. Мужчине выдали ружье и камуфляж. Он проверял документы граждан и обыскивал автомобили.

Родственники мужчины не догадывались о его «хобби». В дальнейшем, поняв, что он все равно понесет наказание за свои незаконные действия, мужчина в том же году по собственному желанию уволился из органов внутренних дел. После освобождения города от боевиков остался в Константиновке, прекратил контакты с бывшими знакомыми и устроился на работу в местный интернат воспитателем. Но его обнаружили полицейские, теперь он предстанет перед судом.

В других случаях речь идет о молодых людях, которым в то время было по 18 лет. С мая по июнь 2014 года они осуществляли контрольно-пропускной режим на блокпосту в Константиновке возле «Нефтебазы» с автоматическим оружием в руках. Когда город был освобожден Вооруженными силами Украины, участники НВФ также остались в родном городе.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube