За минувшие сутки, 25 мая, сепаратисты 57 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Пять бойцов ВСУ получили ранения, передает пресс-центр штаба АТО.

огонь по позициям украинских военных, штаб АТО, Донбасс, оперативная сводка, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Украина

По информации военных, ситуация остается сложной и имеет признаки частичного обострения на отдельных участках линии соприкосновения.

«Били бандиты в том числе и по жилым кварталам населенных пунктов», – говорится в сообщении.

Так, на приморском направлении зафиксировали 29 обстрелов. Около 21.00 были обстреляны опорные пункты ВСУ на подступах к Красногоровке из минометов различных калибров, танка и БМП, зенитной установки и стрелкового оружия.

«Во время этого обстрела несколько вражеских мин попали в жилой квартал близ городской больницы. К счастью, никто не пострадал. Несколько близлежащих домов были повреждены. Этот же населенный пункт бандиты обстреляли под конец суток из 120-мм минометов и мощных артиллерийских систем калибра 152 мм. Последствия этого обстрела сейчас выясняются», – отметили в штабе.

Также вечером на этом направлении под минометным огнем оказались позиции ВСУ возле Широкино и Марьинки. По защитникам Широкино также стрелял танк. Кроме того, обстрелы происходили возле Водяного – из БМП, у Гнутово и Новотроицкого – из крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении зафиксировано 26 фактов нарушения договоренностей о неприменении оружия. Самой напряженной ситуацией остается в пригороде Авдеевки. Обстреляв днем украинских военных на этом участке фронта из минометов и РСЗО Град, сепаратисты не прекратили вести огонь и с наступлением сумерек. Враг бил из минометов, 122-мм артиллерийских систем, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. Беспокойно вечером было и вблизи Луганского, в районе Светлодарской дуги, где велся огонь из 82-мм минометов и гранатометов. А неподалеку Майорска использовались БМП и стрелковое оружие.

На луганском направлении противник только два раза применял оружие. Обстреляв во второй половине дня укрепления в районе Нижнетеплого из стрелкового оружия, около 22.00 сепаратисты совершили обстрел позиций ВСУ у Крымского из гранатометов.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube