В городе Ясиноватая, на оккупированной территории Донетчины состоялся митинг железнодорожников с требованием к Украине выплатить задолженность по зарплатам.

К местным митингующим присоединились также работники железной дороги с Дебальцево, Никитовки, Иловайска.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, железнодорожников, митинг, ДНР, УкраинаВчера в оккупированном городе Ясиноватая работники железной дороги вышли на акцию протеста, требуя погасить долги по заработной плате, которая была в последний раз в феврале. Примечательно, что все претензии собравшиеся выдвигали не оккупантам, захватившим два года назад часть Донбасса, и не т.н. «министерству транспорта ДНР», а Донецкой железной дороге. Выступали приглашенные ораторы из Иловайска, Дебальцево, Ясиноватой, и, как сообщили участники митинга, «простым работягам слова не дали». Массовка держала в руках плакаты «Не хотим жить в Украине!» и «Украина, верни долги!».

Участники митинга пригрозили прекратить железнодорожное сообщение с оккупированной территории Донбасса, в случае невыполнения их требований.

Ранее мы сообщали, что работники железной дороги, которые работают на оккупированной территории Донбасса, собираются на митинг с требованием к украинской власти выплатить им заработную плату.

Митингующие заявили, что не хотят работать бесплатно, но потребовать деньги у своих новых «хозяев» почему-то побоялись.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube