В среду, 27 мая, поддерживаемые Россией оккупационные войска на Донбассе в очередной раз пошли на нарушение режима прекращения огня и семь раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

К счастью, потерь среди украинских воинов в результате действий противника не было. Зато наши защитники решительно применили в ответ дежурные огневые средства и прекратили враждебную активность, сообщает пресс-центр ООС на странице в Facebook.

В частности, вооруженные формирования РФ стреляли по ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оборонительные укрепления воинов ВСУ противник обстреливал четыре раза:

  • возле Новотроицкого – утром из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером из гранатометов и стрелкового оружия;
  • вблизи Широкино – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • рядом со Старогнатовкой – из стрелкового оружия.

Кроме этого, утром в среду украинские военнослужащие, которые защищают подступы к Марьинке, заметили пролет беспилотного летательного аппарата противника типа «Квадрокоптер». Применив штатное вооружение, украинские герои сбили вражеский БПЛА.

По опорным пунктам наших защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», агрессор вел огонь трижды:

  • неподалеку Луганского – из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых, а также противотанковых гранатометов;
  • у Крымского и Новолуганскоого – из минометов 82-го калибра.

«Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям захватчиков подавили их вооруженную активность», – сообщают в ООС.

Отмечается, что с начала этих суток российские оккупационные войска активности не проявляли. Потерь среди украинских защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube