Один украинский боец получил ранение. Были ликвидированы двое боевиков и трое ранены.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Как сообщает пресс-центр ОС, 1 июля оккупанты 5 раз нарушили режим прекращения огня, использовав при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие.

По информации штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», утром вблизи Орехово враг использовал против украинских бойцов автоматические станковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В этом же направлении, но уже ближе к селу Травневому, военные РФ начали атаковать наших бойцов во второй половине дня, использовав при этом гранатометы различных систем и пулеметы.

Возле населенного пункта Пески, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», российские боевики два раза применили против украинских военных запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы и автоматические станковые гранатометы. Из минометов, но уже 82-мм калибра, враг обстрелял бойцов ВСУ Авдеевки. Помимо них захватчики применили еще и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие.

За прошедшие сутки, в результате обстрела врагом, один украинский боец получил ранения. Его срочно эвакуировали в медучреждение. Пострадавшему была оказана медицинская помощь. Состояние здоровья бойца оценивается как удовлетворительное.

«Для прекращения огня со стороны агрессора украинские военные в срочном порядке применили штатное вооружение и ясно дали понять захватчикам, что их действия не останутся безнаказанными. Ответ со стороны бойцов ВСУ был достаточно адекватным, после этого российские военные перестали стрелять.

1 июля, по информационным источникам разведки, наши бойцы ликвидировали двух боевиков РФ, а также ранили трех. Вражеский грузовой автомобиль подорвался на взрывчатке, в результате чего были ликвидированы еще 4 наемника РФ», — сообщается в пресс-центре ОС.

С начала текущих суток военные России два раза нарушили режим прекращения огня.

Проявление военной агрессии врага было отмечено в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

На рассвете российские наемники несколько раз применили 120-мм и 82- мм минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы возле населенного пункта Луганское.

За прошедшие сутки погибших среди украинских бойцов нет.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube