На Донбассе 26 января в результате вражеских обстрелов погиб украинский военный, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Российско-оккупационные войска продолжают демонстрировать свое полное игнорирование существующих договоренностей о режиме прекращения огня. Утром 26 января, когда свободные от дежурства военнослужащие готовились к воскресному богослужению, оккупанты совершили мощный обстрел позиций украинских защитников в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово [Луганской области], Красногоровка и Лебединское [Донецкой области], применив БМП, гранатометы различных систем и запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм», – сказано в сообщении.

В ответ на активность со стороны врага украинские военнослужащие применили дежурные огневые средства, огонь из запрещенного оружия не открывали.

«К сожалению, в результате прицельного огня российско-оккупационных войск сегодня утром получил ранения, не совместимые с жизнью, один наш военный», – заявили в штабе ООС.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube