В зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе во вторник, 2 апреля, погибла известная доброволец Яна Червона (позывной «Ведьма»).

Яна Червона, Ведьма, доброволец, погибла

Об этом сообщили пользователи сети. Известно, что доброволец получила ранения, не совместимые с жизнью, в результате прямого попадания ПТУРа террористов в блиндаж.

«Погиб мой друг. Блиндаж еще не откопали», – написал украинский волонтер, журналист и ветеран АТО Мирослав Гай на странице в Twitter. Он подтвердил гибель женщины.

«Знал Яну как волонтера и человека веселого нрава. Трудно поверить…» – написал на странице в Twitter президент Петр Порошенко. Он добавил, что вместе с Червоной погиб украинский защитник Сергей Мелютин.

«На фронте погибла моя подруга Яна Червона. У меня нет слов, чтобы выразить всю ту ненависть к РФ», – написал в Facebook координатор проекта «СтопТерор» Семен Кабакаев.

По его словам, он познакомился с женщиной-добровольцем в 2014 году, когда находился в зоне АТО, а она была волонтером. После этого она пошла в ряды ВСУ.

«Позвонил Михаил Ухман (украинский журналист. – Ред.), сообщил, что от попадания вражеского ПТУРа в стрелковую позицию или в блиндаж погибла очень известна на фронте женщина-доброволец. В последний месяц многие из патриотов вылили на нее в интернете тону дерьма за то, что она считала опасностью смену главнокомандующего и призвала голосовать за Порошенко», – написал в Facebook лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

Отметим, Червона была родом из Харькова. Она проходила службу в батальоне Донбасс.

В своем Facebook-аккаунте женщина часто публиковала фото из фронта, а также высказывалась на политические темы.

В последнем посте она поделилась заявлением о том, что «все, кто голосовал за Зе в ВСУ – «заробитчане». «Согласна на 100%» – написала Червона.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube