На Донбассе 28 сентября в результате обстрела населенного пункта Майорськ пострадала местная жительница. Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

На Донбассе, мирные жители, обстрел, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как отмечается, 28 сентября 2018 года около 18:15 боевики незаконных вооруженных формирований совершили обстрел населенного пункта Майорськ с применением стрелкового оружия. В результате обстрела местная жительница получила ранения.

«В результате обстрела на улице Кольцевой, 10б по месту своего постоянного проживания получила касательное пулевое ранение головы местная жительница», — говорится в сообщении.

Также в СЦКК добавили, что потерпевшая находится в Бахмутской центральной районной больницы.

В СЦКК сообщают, что в течение суток 29 сентября офицеры украинской стороны СЦКК фиксировали последствия применения оккупантами оружия. Вооруженными формированиями Российской Федерации 28 сентября было совершено обстрел Новолуганського с применением артиллерии калибра 122 мм и 120 мм минометов. Обстрел велся по направлению Байрак — Новолуганськое и продолжался с 22:05 до 23:35.

«Офицерами украинской стороны СЦКК, которые прибыли на место обстрела были зафиксированы факты попаданий боеприпасов в технические сооружения. В результате обстрела получила значительных повреждений крыша одного из помещений для содержания животных», — сообщили в СЦКК.

ИСТОЧНИК РБК - Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube