Накануне перемирия боевики ранили украинского военного.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

С сегодняшнего дня, 27 июля, на Донбассе начал действовать полный и всеобъемлющий «режим тишины». Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

«Начался полный и всеобъемлющий режим прекращения огня. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают выполнять поставленные задачи», — говорится в сообщении.

При этом в штабе сообщают, что накануне полного и всеобъемлющего режима прекращения огня оккупанты предприняли очередную провокацию вблизи Новомихайловки. Там боевики совершили минирование позиций сил ООС противопехотными минами ПОМ-2 с помощью противотанковых гранатометов.

Кроме того, незадолго до начала перемирия оккупанты ранили украинского военного. Его доставили в медицинское учреждение.

Также в воскресенье боевики обстреляли жилые дома у Авдеевки. Оккупанты применили минометы калибра 82 мм. В результате обстрела одна из мин попала в крышу дачного дома, что привело к разрушению здания и пожару. Во дворе также обнаружены две воронки, вероятно, от попадания мин калибра 82 мм. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

Отметим, что за прошедшие сутки боевики 13 раз обстреляли украинские позиции, применяя вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Напомним, 22 июля в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы, результатом которого стало достижение договоренностей о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения с 00:01 27 июля.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube