Начиная с 00.00 субботы, 24 декабря, на Донбассе вводится бессрочный режим прекращения огня. Эту информацию подтверждает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, прекращения огня, Донбасс, ВСУ

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook со ссылкой на руководителя украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майора Анатолия Петренко.

«По состоянию на утро 24 декабря украинская сторона СЦКК подтверждает о введении всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного прекращения огня, начиная с 00.00 24 декабря 2016», — говорится в сообщении пресс-центра.

В штабе отмечают, что по всей линии соприкосновения установлена тишина.

Кроме того, офицеры украинской стороны СЦКК продолжают мониторинг и наблюдение за соблюдением режима прекращения огня.

Стоит отметить, что о любых изменениях в обстановке будет немедленно проинформирована Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Режим полного прекращения огня в зоне АТО на Донбассе, который начался с 00.00 24 декабря, продлился недолго, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Начиная с 00.00 24 декабря 2016 года по всей линии разграничения в зоне проведения АТО был введен режим тишины. Но уже через 25 минут после полуночи боевики начали провокационный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям в районе Желтого, что на Луганском направлении. Из тех же видов вооружения с 6.54 до 7.10, а позже с 9.30 до 9.45 – по Марьинке. Обстреливали Широкино с 9.54 до 10.10. Украинские военные на провокации не отвечали. В 10.25-10.35 — обстрел Новотроицкого из стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube