Незаконные вооруженные формирования на Донбассе за прошедшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, заявили в штабе ООС. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ООС

По данным штаба, неподалеку от поселка Водяное противник открывал огонь из стрелкового оружия. Еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксировано в пригороде Авдеевки.

Там вечером враг применял минометы калибра 82 мм и гранатометы различных систем.

В районе поселка Новгородского противник использовал 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и прицельный огонь из стрелкового оружия вблизи, в результате один военнослужащий ООС получил пулевое сквозное ранение в руку.

Об инциденте сообщено представителям ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе.

С начала текущих суток, 29 октября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано.

Как сообщалось, Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе не удалось договориться о начале выполнения нового этапа деэскалации на Донбассе, включающего дополнительное разведение вооружений и армейских подразделений.

ИСТОЧНИК Штаб ООС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube