Трое наемников российских оккупационных войск уничтожены, еще пятеро были ранены в ходе боевых действий на Донбассе 15 ноября.

 На Донбассе, кровавые бои, "Л/ДНР", РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

При этом ранения получили двое украинских воинов. Всего оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. Об этом сообщили в пресс-службе Операции Объединенных сил на Facebook.

«Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Малиновое, Свободное, Шумы, Южное, Авдеевка, Пески, Марьинка, Славное, Павлополь, Водяное и Широкино», — говорится в сообщении.

Также российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Свободное, Шумы, Южное и Водяное. На опорные пункты наших войск у Южного и Водяного противник также осуществлял огневое воздействие с миномета 120-го калибра, а в районе хутора Вольный — из вооружения БМП-1», — добавили в ОС.

Как сообщали СМИ, ранее первый зампред комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что украинская армия готовится к мощному наступлению на Донбассе, которым окончательно решит проблему временно оккупированных «Л/ДНР».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube