Губернатор Донетчины Павел Жебривский обвинил главу концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в саботаже установки телебашни на горе Карачун.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Краматорске.

«Я с большим сожалением хочу сказать, что телевышку на Карачуне до конца августа не поставят. И собственно я думаю, что у меня будет очень жесткий разговор в присутствии Генерального прокурора с руководителем КРРТ, который занимается штрейкбрехерством (саботажем – ред.).

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, телебашни, саботаж, информационная война, Жебривский, Славянск, Донбасс, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, телебашни, саботаж, информационная война, Жебривский, Славянск, Донбасс, Украина

Мы не можем посылать сигналы не только на оккупированную территорию, а даже на линию разграничения. У меня такое чувство, что некоторые чиновники – штрейкбрехеры. И я не боюсь это публично говорить», — заявил губернатор.

“Надо менять мировоззрение населения на той стороне. И как минимум заглушить сигнал (антиукраинских СМИ, — ред.)”. По его словам, в населенных пунктах, в эфире можно поймать только “казачье радио”.

Отметим, что с 1 июля до сего времени все еще не восстановлена телевышка на горе Карачун — основной инструмент для формирования украинского менталитета.

Напомним, что вышка обрушилась в результате обстрелов украинских позиций в позапрошлом году.  Сообщалось, что  минами были перебиты удерживающие тросы. На ее месте компания «Зеонбуд», которую связывают с Александром Януковичем, установила временную телевышку, значительно ниже предыдущей и гораздо слабее по мощности.

Отметим, что пророссийские телеретрансляторы обладают мощность, многократно превышающую украинские и легко доставляют телезрителям Краматорска и Славянска  свой ватный телепродукт. Он во многом и повлиял на выборы в пользу Оппоблока.

Это признает и сам Павел Жебривский. «Проблема в том, что даже в тылу, если посмотреть в Славянске или Краматорске, достаточно много людей, которые имея полный спектр украинского телевидения, предпочитают «Раша-TV», — говорит глава донецкой ОГА.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube