На горнолыжном курорте Драгобрат в украинских Карпатах произошло очередное ЧП с туристами. Двое людей упали с подъемника из-за его отвалившейся части.

Begemot, begemot.media, На Драгобрате, ЧП, туристы, Украина, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Более того, администрация не предприняла никаких попыток для того, чтобы помочь пострадавшим отдыхающим и даже пыталась обвинить их в том, что случилось. Об инциденте рассказала туристка Анна Самородова на своей странице в Facebook.

«Я второй раз родилась. День был прекрасный, каталочка супер, и тут мы поехали «в елки». Садимся на кресельный подъемник «Вершина», опускаем ту железку, на которую ставят лыжи и борд, проезжаем метров 15-20, и тут эта железка вырывается с креплений и летит вниз. Вместе с нами. Точнее, мы падаем с подъемника вместе с ней. За секунду до этого Миша говорит «что-то внизу», я подумала, что зацепила снег лыжей, но носочки были подняты, это исключено. В общем, свалились мы вместе с этой железякой вниз. Люди рядом в шоке, мы не меньше», — вспоминает она падение.

По словам девушки, после произошедшего никто не остановил подъемник. Более того, сотрудники объекта кричали ей и ее спутнику, чтобы они отползли в сторону и не мешали ехать другим людям. Несколько минут молодые люди пытались выбраться из ловушки сами, уклоняясь от непрерывно движущихся кресел с другими лыжниками.

«Спустя время нам сообразили помочь. Подхожу к работникам, а они такие: «Да, раскрутилось. Ну ничего, бывает». Мы стояли вкопанные. Что значит «бывает»? А если бы это произошло в середине подъема, где высота около 15 метров? «Бывает»? Я даже боюсь об этом думать», — возмутилась Самородова.

Чтобы разобраться в ситуации, она решила обратиться с претензиями в кассу подъемника. Однако там на произошедшее уже жаловалась девушка-журналист, которая ехала следом за упавшими людьми. Лишь после того, как она подняла шум, администрация решила поговорить с пострадавшими.

«Что самое интересное, нам сказали: «Возможно, вы сильно на него надавили». Это как бы подъемник. А на ту подставку ставят борд и лыжи. Что значит сильно надавили? Еще были версии, что я зацепила лыжей снег, и мы упали, а самая прекрасная, что это мы его специально сломали. На вопрос: «Если бы это случилось в середине подъема?», нам сказали: «Да что вы придумываете, там такого бы не случилось». А где гарантии?» — пишет девушка.

Она с возмущением добавила, что для того, чтобы уладить конфликт, сотрудники подъемника предложили ей компенсацию в виде скипасов, что повергло ее в еще больший шок. Ведь никто так и не дал ей гарантии, что в следующий раз люди вновь не упадут с горе-подъемника.

Как сообщалось ранее:

23 декабря на Драгобрате туристку из Киева переехал ратрак(транспортное средство на гусеничном ходу для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс). Водитель сдавал назад и не заметил девушку. Она получила тяжелейшие травмы и была доставлена в реанимацию.

Водитель ратрака заявил, что пострадавшая якобы сама виновата в случившемся, поскольку вопреки всем правилам безопасности ехала на сноуборде не по трассе, а по дороге и сама влетела в транспортное средство.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube