Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе, когда боевики после 19:00 начали обстрелы сразу нескольких украинских позиций.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, один получили ранение, еще один — контузию, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, АТО, развернулись, бои, жертвы, Украина, Россия

«За минувшие сутки вследствие активных боевых действий, к сожалению, один военный погиб, один получил ранение и один получил контузию», — сказал А.Лысенко на брифинге в Киеве в субботу.

По его словам, на луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушали режим тишины только с 19:00 до 24:00, остаток дня было спокойно. «Это связано с полетом БПЛА миссии ОБСЕ в районе г.Счастье в первой половине дня», — отметил А.Лысенко.

Основные боевые действия, по его информации, развернулись в Попаснянском районе, когда боевики после 19:00 начали обстрелы сразу нескольких украинских позиций.

«После двухчасовой стрельбы из пулеметов и гранатометов различных систем боевики применили еще и минометы. Примерно и это же время НВФ совершили провокации на других участках фронта – в Лопаскином и Золотом. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных», – сообщил спикер АП.

На донецком направлении, по его словам, активные боевые действия в пятницу развернули на светлодарской дуге (с. Луганское) и на участке фронта Авдеевка – Пески. «На всех этих рубежах оккупанты очень интенсивно использовали тяжелое вооружение. В частности, под Невельским враг организовал артобстрел. Огонь из вражеских минометов велся в течение всего темного времени суток, а также несколько раз днем», — рассказал А.Лысенко.

В авдеевской промзоне помимо мощного минометного и гранатометного огня, позиции сил АТО дважды обстреляли вражеские снайперы. Всего за минувшие сутки на донецком направлении, по словам А.Лысенко, произошло 23 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление отметилось обстрелом в Красногоровке, где произошел мощный и длительный минометный обстрел. «В течение 2,5 часов противник выпустил по нашим позициям 70 мин. Это было еще до рассвета. всего на мариупольском направлении вчера произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе 1 минометный», — сказал А.Лысенко.

Также спикер АП сообщил, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, из России на станцию Харцызск прибыло очередное подкрепление для боевиков. «Приехали 6 вагонов с боеприпасами и платформы с военной техникой 8 танков, 4 БМП. Через КПП «Изварино» прошла колонна военной техники: 19 танков, 11 боевых бронированных машины, 3 установки «Град», 2 САУ, 44 грузовые автомобили с боеприпасами, 34 топливозаправщика», — проинформировал А.Лысенко.

Также, по его словам, за прошедшие сутки двое боевиков погибли, и четверо получили ранения. «Эти потери понесли так называемые «2-а» и «7-а бригады», «11-й полк» российско-оккупационных войск. Их зона ответственности – район оккупированного м. Первомайска и авдеевская промзона», — сообщил он.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube