Провокации России продолжаются. На этот раз у наших соседей. В Беларуси задержали двух граждан РФ. У них было с собой оружие и украинский флаг.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Беларуси. россияне, провокация, украинская символика, Россия

«24 марта в 16.00 вблизи деревни Жуково Могилевского района сотрудниками отдела Департамента охраны Ленинского района Могилева на автодороге задержан автомобиль «Лада Гранта», в котором находились двое граждан Российской Федерации, жителей Брянска. Оба 1992 года рождения, работники завода «Кремний Эл», – заявили местный телеканал «Белта».

В автомобиле обнаружили два пневматических пистолета, два сигнально-шумовых пистолета, две носимые радиостанции, электрический фонарь с электрошокером «Молния», пять полимерных емкостей с металлическими элементами калибра 4,5 мм для пневматического оружия, газовый баллон для газового оружия, 12 патронов калибра 5,6 мм к сигнально-шумовому оружию, прорезиненную металлическую палку с шипами, а также световозвращающий жилет ДПС, жезл, куртку с опознавательными знаками «МЧС РФ», три шапочки с прорезями для глаз «балаклава», два комплекта защитной экипировки мотоциклиста.

Кроме того, у задержанных при себе был украинский флаг.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Беларуси. россияне, провокация, украинская символика, Россия

По словам россиян, они ехали из Брянска в Брест на экскурсию.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Беларуси. россияне, провокация, украинская символика, Россиябегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Беларуси. россияне, провокация, украинская символика, Россия

Задержанных доставили в Могилевский РОВД для разбирательства.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube