На Филиппинах мэр Рейнальдо Пароджиног и члены его семьи открыли стрельбу по стражам порядка во время задержания.

Пароджиног, Филиппинах, мэр

При попытке задержания подозреваемые открыли огонь по полицейским / скриншот видео

В воскресенье, 30 июля, на Филиппинах во время полицейской облавы был убит мэр города Озамис Рейнальдо Пароджиног и еще шесть человек, которые сопротивлялись аресту.

Как сообщает ТСН со ссылкой на Associated Press, президент Филиппин Родриго Дутерте назвал мэра Озамиса одним из политиков, связанных с нелегальными поставками наркотиков.

Так, полиция, получив ордера, собиралась арестовать мэра в его доме вместе с его дочерью, которая является вице-мэром, и еще четырьмя чиновниками города Озамис.

Читайте также: На юге Филиппин ликвидировали боевика ИГИЛ — гражданина РФ

При попытке задержания подозреваемые открыли огонь по полицейским. По данным полиции, в перестрелке погиб Породжиног и его шесть родственников, а также охранники. Жена мэра была убита, а дочь — арестована сотрудниками полиции.

«Рейнальдо Пароджиног столкнулся с обвинениями в коррупции, однако он отрицал любые связи с незаконными наркотиками», — говорится в сообщении.

Он стал третьим мэром, которого убили при президенте Родриго Дутерте, во время правления которого в целом было убито более трех тысяч человек в перестрелках с полицией.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube