Уголовное производство открыли по поводу средств, собранных на строительство «Больницы будущего».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, уголовное производство, больницы будущего, Екатерина Ющенко, коррупция, Украина
Против фонда Екатерины Ющенко Украина 3000 открыли уголовное производство, сообщила на своей странице в Facebook сама Екатерина Ющенко, жена третьего президента Украины Виктора Ющенко.
По ее словам уголовное производство открыли по поводу средств, собранных на строительство «Больницы будущего».
Екатерина Ющенко сообщила, что за прошедшие 5 лет они пережили 14 проверок — это были СБУ, КРУ, Генеральная прокуратура, Налоговая администрация, милиция. Ни одна из проверок не выявила ничего противозаконного в действиях фонда, ни один из следователей не нашел даже намека на хищения, присвоения, нецелевое использование собранных благотворительных средств.
«Итак, сообщаю вам, против нас снова открыто дело. На этот раз уголовное производство правоохранительные органы получили по обращению от одной очень интересной организации — Общественная безопасность и развитие. Она зарегистрирована в ноября 2015 года в городе Херсон. Ранее это объединение называлось Новое славянское поколение. Его представляют открытые сепаратисты, которые несколько лет назад хотели создать сепаратистскую Херсонскую народную республику», — рассказала руководительница фонда.
Также Ющенко призвала правоохранительные органы разобраться в ситуации и прекратить антиукраинскую деятельность организации Общественная безопасность и развитие (г. Херсон) и ее идеологов Татьяны Томилиной и Александра Гуляева.
Казалось бы — логично. Да?
Но мало кто знает, что г-жа Ющенко (Благотворительный Фонд Украина 3000) вместо Больницы Будущего открыла свой центр медицинских инноваций «Novo» во Львове. Он оснащён современнейшим медицинским оборудованием, обслуживает и взрослых, и детей, а 80% услуг платные.
Можете посмотреть расценки на сайте центра — цены у «благотворительной организации» примерно такие же, как у конкурентов-«коммерсантов», которые платят налоги по полной программе, а не как «благотворители». Например, стандартный МРТ шейного отдела позвоночника в «Novo» обойдется в 1240 грн. — ровно столько же, как и в среднем по городу.

В то же время в Киеве на улице Академика Заболотного, 21 вместо обещанной больницы — высокий забор и заброшенный строительный участок…

Ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обнародовал информацию о взносах олигархов в проект Больница будущего времен президентства Виктора Ющенко, которые, по его словам, были разворованы.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube