В настоящее время протестующие перекрыли трассы Киев — Чоп и Киев — Одесса.

На главных автомагистралях Украины начались акции протеста против земельной реформы. Об этом сообщает корреспондент «112 Украина».

Как сообщается, на участке трассы Киев — Одесса в районе села Демидовка несколько сотен аграриев из Любашевского, Савранского, Балтского, Ананьевского и Ширяевского районов вышли на протестную акцию из-за земельной реформы. Местные вывели на обочину крупногабаритную технику. Таким образом люди пытаются привлечь внимание руководства государства.

Аграрий Александр Андрусик отметил, что протестующие требуют, чтобы отсрочили законопроекты, которые касаются земли и провели всенародный земельный референдум.

«Мы неоднократно выходили с такими акциями, предлагаем несколько вариантов своего видения – нас никто не слышит. Хотят продавать только иностранцам. В законопроекте четко прописано – более 200 тыс. га земли в одни руки. Кому? Зачем? Как мы думаем о наших малых сельхозпроизводителях? Кредиты недоступны, люди выезжают на ту же клубнику в Польшу. Что мы должны сделать для того, чтобы эти люди не уезжали из Украины? Возможно, продумать нормы, чтобы каждый смог купить какой-то клочок земли, на нем работать, отсюда не выезжать. Если наше правительство думает, что мы быстро продадим землю и у нас будут большие деньги – они ошибаются. К этому надо отнестись разумно, взвешенно, не забывать, что у нас война», — отметил Андрусик.

Отмечается, что в Жашкове Черкасской области на автомагистралях по состоянию на 10:00 находится около 40 человек. Около часа назад люди начали сюда съезжаться на сельскохозяйственной технике и парковать ее на обочине дороги.

«Несколько минут назад протестующие вышли на трассу Киев — Одесса и буквально заблокировали движение. Участники акции говорят, что они против земельной реформы и продажи земли. Они требуют от властей отменить законопроект. О сроках акции не сообщают, впрочем здесь уже начались пробки. Время от времени слышны недовольные сигналы водителей», — добавил корреспондент.

Также перекрыли трассу Киев — Чоп во Львовской области. Там собралось несколько сотен людей.

Сообщается, что в Николаевской области в пробке находится более сотни машин. Водители автомобилей очень смущены, они сигналят и требуют, чтобы их пропустили. В акции принимают участие около 100 человек, в первую очередь это фермеры, сельские жители, Нацкорпус. Мероприятие контролирует патрульная полиция.

«Нам особого удовольствия не доставляет прийти сюда и ходить по дороге, но вынуждены это делать. Мы были на митингах 2 раза возле ВР, думали, что президент (Владимир Зеленский, — ред.) нас услышит, однако он не слышит и продолжает продвигать законы, которые написаны не в Украине, а за границей. Они защищают интересы крупного мирового капитала и наших олигархов. Если на днях ВР проголосует за эти законопроекты, то землю в Украине могут забрать 20 человек. Если это случится, то президент Зеленский сделает самое большое преступление за всю историю Украины, которое может быть», — отметил руководитель сельскохозяйственного предприятия Михаил Любченко.

Всеукраинская Аграрна Рада отмечает, что в знак несогласия с циничными действиями власти в вопросе земельной реформы аграрии вышли со своей техникой на главных автомагистралях страны в 17 точках. К акции протеста присоединились сельхозпроизводители в 13 областях — Винницкой, Черкасской, Черниговской, Тернопольской, Кировоградской, Николаевской, Хмельницкой, Житомирской, Одесской, Полтавской, Волынской, Ровенской и Львовской.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube